行业资讯

行业资讯

“十二五”期间国内页岩气新增查明储量占比超30%

发稿时间:2016-08-24    来源:    【字体:    打印

  9月22日,国土资源部发布《中国矿产资源报告(2016)》,着重介绍了“十二五”期间中国在矿产资源勘查与开发利用、矿山地质环境保护、地质矿产调查评价等方面的主要进展。报告显示,“十二五”期间,中国地质勘查投入为5681.8亿元,较“十一五”增长53.2%;地质找矿取得重大进展,天然气、煤层气、页岩气、锰矿、钨矿和钼矿新增查明资源储量占累计查明资源储量的比例超过30%。

  《报告》指出,“十二五”期间,资源储量增幅明显。石油新增探明地质储量61.3亿吨,天然气新增探明地质储量3.92万亿立方米,设立页岩气为新矿种,累计探明地质储量5441亿立方米。“十二五”期间,矿产品产量持续增长,供应能力大幅提升,一次能源生产总量177.2亿吨标准煤,较“十一五”增长28%;消费总量206.2亿吨标准煤,增长27.7%;原煤产量192亿吨,增长30.2%;原油产量10.5亿吨,增长9.7%;天然气产量5941亿立方米,增长52.7%。


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!